Skip to content Skip to navigation

纪委通知

纪委重要通知

各党工委、基层党委,党委各部、室,工会、团委,各学院、各部门:

近日,中共江苏省纪委办公厅下发《关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》。《通知》指出,党的十八大以来,全省各级党组织狠抓中央八项规定精神落实,驰而不息正风肃纪,党风政风持续向好。但是“四风问题”隐形变异、顶风违纪时有发生。中央纪委七次全会和省纪委二次全会强调,要把纠正“四风”往深里抓、往实里做,坚决防止不正之风反弹回潮。同时,《通知》也明确了“回头看”的主要内容和重点任务,提出了具体工作要求。

今年四月以来,北京大学、兰州大学等高校通报了多起典型违规违纪违法案例。北京大学通报的违反中央八项规定精神的13起典型案例中,给予撤销党内职务1人、党内严重警告1人(为校领导)、党内警告1人、诫勉谈话10人、通报批评2个单位、批评教育15人、问责2人。在通报的其他22起违法违纪违规案例中,给予开除党籍14人、党内严重警告1人、党内警告5人、诫勉谈话1人、批评教育11人。兰州大学通报的违反中央八项规定精神的18起典型案例中,对33人进行了处理,其中给予党内严重警告3人,党内警告5人,诫勉谈话10人(有一位校领导),5名校党委委员受到党纪处分。在通报的其他48起违纪案例中,对54名相关责任人给予了处理,其中,给予党内严重警告3人、党内警告2人、诫勉谈话4人。

这些案例就发生在我们身边,发生在兄弟高校,我们必须时刻警醒,坚守底线,看齐高线,严格遵守中央和省委有关规定。各单位要严格执行 《南京师范大学关于贯彻中央“八项规定”和江苏省委“十项规定”的具体办法》、《南京师范大学公务接待费用报销管理办法》等规定。主要负责人要真正担负起“一岗双责”的重要责任,主动作为,敢于担当;要抓好责任分解,层层传导压力,做到即知即改,守土尽责。近期,各单位要仔细查摆自身在遵守纪律、作风建设和工作实践中存在的不足,并从严从实从快进行整改。要力促广大党员干部对照相关要求,从思想认识上查找不足、从行动落实上查找问题,真正把良好作风体现到干事创业的成效上来。

学校纪检监察部门也将牵头组织相关职能部门共同做好重要节点的专项抽查工作。

特此通知。

 

 

附件:中共江苏省纪委办公厅《关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》

 

 

校纪委办公室(监察处)

二〇一七年四月二十七日