Skip to content Skip to navigation

青春爱唱响 信念照我行 我们在行动——音乐学院2016年暑期社会实践活动圆满举行

    青春是交一帮一起造的好基友?是认认真真谈一段浪漫的恋爱?是经历一次刻骨铭心的伤感与挫折?在所有大学生都已经开启“暑假模式”的时候,南京师范大学音乐学院有这样一群学生,带着他们的青春与正能量,走进希望小学、居民社区,用她们的支教和表演彰显艺术的魅力;来到大学城和监狱,通过演出诠释艺术的真谛。

    文艺代表一个时代的风貌,它不仅可以引领一个时代的风气,还能为推动社会主义先进文化的繁荣发展提供不竭动力。南京师范大学音乐学院的学生们,在7月近10天的时间里,分别走进浦口区双垅希望小学、建邺区兴达社区、南师大中北学院丹阳新校区和南京监狱,开展了“帮·教”、“关·照”、“新·慰”、“感·化”四场各具特色的专场演出,用他们的实际行动印证了南师人“正德厚生、笃学敏行”的精神传承,用他们精彩的表演展现了艺术实践所绽放的青春色彩,完美地诠释了青春的定义。

    岁月变了,亦或我们变了,但不变的是永恒的青春。在这个时代,什么事情都有可能过时,但青春永远不会。青春爱唱响,信念照我行,我们在行动!

 

                                                                           共青团南京师范大学音乐学院委员会